Info-Nachmittag

Liebe Eltern, nach den Halbjahreszeugnissen stellt sich die wichtige Frage, welche Schule die richtige für Ihr Kind ist. Um die Entscheidung zu erleichtern, möchten wir Sie und Ihr Kind zu einem Info-Nachmittag in die Mensa der Hauptschule einladen.

Wir starten den Nachmittag mit Kuchen und einem gemütlichen Kaffeetrinken.  Für die Kinder gibt es Kakao oder Saft.

Anschließend laden ältere Schüler unserer Schule die Kinder zum Mitmachen in einigen Räumen ein. In der Zwischenzeit informiert Frau Schnieder die Eltern über den Stundenplan, die Fächer und die kleinen Klassen mit durchschnittlich 17 Schülern und führt anschließend durch die Schule.

Uns ist es wichtig, dass sich alle, insbesondere die Schüler, wohlfühlen und gerne zur Schule gehen, denn das ist die Basis für das Lernen. Die Schüler lernen in ihrem Tempo und mit ihren Möglichkeiten, die sie mitbringen.

Am Ende der Schulzeit werden sie für ihren Einsatz mit einem Haupt– oder Realschulabschluss belohnt.

Kommen Sie doch einfach mal vorbei und schauen sich unsere Hauptschule an!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.