Info-Nachmittag für Grundschüler

Am Montag, dem 29. Januar 2018 findet um 16 Uhr in der Mensa der Hauptschule ein Info-Nachmittag für die Grundschüler und ihre Eltern statt. Wir starten den Nachmittag mit Kuchen und einem gemütlichen Kaffeetrinken. Für die Kinder gibt es Kakao oder Saft.

Anschließend laden ältere Schüler unserer Schule die Kinder zum Mitmachen in einigen Räumen ein. In der Zwischenzeit informiert Frau Schnieder die Eltern über den Stundenplan, die Fächer und die kleinen Klassen mit durchschnittlich 17 Schülern.

Uns ist es wichtig, dass sich alle, insbesondere die Schüler, wohlfühlen und gerne zur Schule gehen, denn das ist die Basis für das Lernen. Die Schüler lernen in ihrem Tempo und mit ihren Möglichkeiten, die sie mitbringen.

Am Ende der Schulzeit werden sie für ihren Einsatz mit einem Haupt- oder Realschulabschluss belohnt.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.